NEWS

Stadtlauf 2023 mit ca. 1.750 Startern

28. September 2023

Bei bestem Wetter mit Sonnenschein und für die Läufer optimalen Temperaturen zwischen 13 und 16 Grad wurde der Stadtlauf 2023 eine große Party. Ca. 1.750 Läufer gingen an den Start und wurden von vielen Zuschauern an der Strecke angefeuert.

Der beliebteste Lauf war erneut die Strecke über 5 km. Hier siegte Joannes Großkopf, der für das Johanniter-Haus Lindenpark Elmshorn startete. Er gewann in 17:13 Minuten deutlich vor Justin Homburg (Elmshorn), der in 17:59 min. ins Ziel kam.

Großkopf hatte zuvor auch schon die 1o km bestritten, wo er sich nur Alexander Schilling (TS Bramstedt) geschlagen geben musste, der die Strecke in 34:09 min. absolvierte. Volker Schmitz von der LG Elmshorn wurde in der offenen Klasse Fünfter, gehört aber schon der Altersklasse M50 an, die er souverän gewann.

Bei den Frauen holte Nina Gründel von der LG Osnabrück in 18:50 min. den Titel über die 5km-Strecke. Auf den 10km verteidigte Claudia Sticher (LG Elmshorn) ihren Titel aus dem Vorjahr in 39:53 min.

Eine beeindruckende Leistung lieferte Dominik Meisiek ab. Der Elmshorner lief in voller Feuerwehrmontur (30 Kilogramm) die 5km in erstaunlichen 29:26 min.

Den Abschluss bildeten die Kinderläufe über 1.500 und 600m, bei denen das Mitmachen im Vordergrund stand. Hier gab es zum Ende viele strahlende Kindergesichter, nachdem alle Teilnehmer im Ziel eine Medaille in Empfang nehmen konnten.

Am Ende konnte Olaf Seiler vom Orga-Team nur feststellen: “Eine rundum tolle Veranstaltung”

Wir freuen uns auf viele Läufer im Jahr 2024.

Termin vormerken: der Stadtlauf findet am Sonntag, den 29.9.2024 statt