Erfolgreicher Start in die Straßenlaufsaison

24. März 2024

Am Sonntag 24.3.2024 wurde von Nadine Baumann und Wolf-Rüdiger Leitner die Straßenlaufsaison 2024 eröffnet.

Nadine kam direkt von einem Urlaub  in den Bergen mit ein wenig Höhentraining zum Lauf nach Bad Oldesloe. Die Strecke in Bad Oldesloe ist eine Wendepunktstrecke, also erstmal 5 km gegen den Wind und dann mit Rückenwind ins Ziel. Mit der Zeit von 40:30 ist Nadine durchaus zufrieden, die Saison beginnt ja erst, und im Laufe der Saison wird die Zeit  wohl noch um ein  paar Sekunden verbessert.

Wolf-Rüdiger Leitner ist nach mehreren Jahren Laufabstinenz jetzt wieder zur LG Elmshorn zurückgekehrt und hat seinen ersten Lauf in der für ihn neuen  Altersgruppe M 65 absolviert.

In seiner Heimatstadt Dresden nahm er an dem hochklassigen Dresden-Citylauf teil. Das ist ein reiner Stadtlauf, wo 2 Runden a 5 KM gelaufen werden. Rüdiger teilte sich das Rennen sehr gut ein und lief beide Runden fast gleich schnell. Am Ende gewann er die M 65 mit 1 Sekunde Vorsprung. Die Zeit von 44:05 ist auch neuer LG Elmshorn Rekord in der M 65, bisher von Hans-Jürgen Fründt mit 44:29 gehalten.